Главная > Бухгалтерия, Отчеты, Парус-Бюджет, Парус-Предприятие > Отчет «Журнал-ордер (ведомость) по счету (версия 2.0)»

Отчет «Журнал-ордер (ведомость) по счету (версия 2.0)»

Раздел вызова отчета: Учет → Хозяйственные операции  Отчеты → Журнал-ордер (ведомость) по счету (версия 2.0)

Новая версия отчета «Журнал-Ордер» позволяет в дополнение к имеющимся возможностям (см. отчет №2006) получать журнал-ордер (и/или ведомость) по счетам расчетов с дебиторами и кредиторами (типовая форма аналитического учета «Поставщики», «Покупатели», «Дебиторы/кредиторы») в соответствии с признаками сведения, заданными в плане счетов.

Строки отчета формируются в разрезе контрагентов и счетов аналитического учета, документа-основания (тип, номер, дата) и особой отметки хозяйственной операции).

Пример: ведение ведомостей расчетов с поставщиками в разрезе контрагентов и по каждому счету-фактуре. Для этого в плане счетов в параметрах счета «60» ставятся флажки «Документ-основание»: «Тип», «Номер», «Дата». После этого по каждому поставщику и счету-фактуре в ведомости расчетов с ДК (и соответственно, в отчете) будет формироваться отдельная строчка с уникальным сочетанием наименования поставщика, типа, номера и даты счета-фактуры.

Форма задания параметров отчета:

 

 Элементы формы:

  • В группе полей «Период» указывается период формирования отчета.
  • В поле «Счет» указывается счет бухгалтерского учета, по которому нужно получить Журнал-ордер.
  • Группы флажков «Остатки на начало», «Обороты за период», «Остатки на конец» позволят выбрать те данные, которые будут выведены в отчете.
  • С помощью группы флажков «Расшифровки оборотов» задается, какие обороты (по дебету или по кредиту) следует расшифровать по корреспондирующим счетам.
  • В поле «Детализация» из списка выбирается степень детализации отчета (группировка данных отчета). Флажок «периоды с нулевыми оборотами» ставится в том случае, если необходимо выводить пустые строки (детализация — дата, неделя, декада, месяц, квартал), даже если в этом периоде не было операций.
  • Если задана детализация «Контрагент», то становится активным флажок «Сведение ведомостей расчетов с ДК по настройке в плане счетов».
  • При установке этого флажка в соответствии с параметрами счета, заданными в плане счетов, становятся доступными поля «Документ», «Номер», «Дата», «Аналитика», «Особая отметка». В данных полях можно задать условия отбора для тех строк, которые должны отображаться в отчете.

Результат работы отчета:

Стоимость: 700 р.

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.

Для отправки укажите, пожалуйста, правильный ответ на вопрос (цифрами): * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.